欢迎光临依玛汇通汇利壁挂炉售后服务公司官方网站!
语言选择: 中文版 ∷  英文版

公司新闻

壁挂炉作为目前最节能环保的制热水设备

壁挂炉作为目前最节能环保的制热水设备

 

  1. 壁挂炉零耗电

 

  制热就是从空气中吸收热能,并将其搬运至水箱,从而制取生活热水。既然采用空气中的热量制取热水,那壁挂炉应该能做到零耗电吧?答案是否定的。在制热过程中,壁挂炉虽然不会发生“电-热”转换,但也需要少量的电来驱动压缩机工作,因此,不可能做到零耗电。

 

  2. 壁挂炉冬季不能运行

 

  壁挂炉采用制热原理,从空气中汲取热量制取热水,因而,其制热效率会受环境温度影响,环境温度越低,制热效率越低。

 

  但是,我们需要了解的是,环境温度只有在低于某个温度值后,壁挂炉才会出现运行效率下降、甚至停止运行的情况,而不同机型的壁挂炉,这个温度值也是不确定的。

 

  普通壁挂炉在环境温度低于-7℃时,的确会出现压缩机运转困难、制热量下降的情况,但是随着行业的进步,针对低温环境研发的壁挂炉技术得到了显著发展。

 

  消费者只要选择一款搭载电辅热或者低温型壁挂炉,即可满足冬季用水需求。以海尔变频王为例,搭载变频压缩机,实现-12℃环境下制热能力不衰减,-25℃环境下稳定运行,即使是北方的冬季也能保证供水需求。

 

  3. 壁挂炉没必要搭载电辅热

 

  在讨论上个话题时,我们提到,普通壁挂炉在低于-7℃环境时,制热效率就会明显下降甚至停止运行,而为了不影响正常供水,大多数壁挂炉会搭载电辅热,在环境温度过低或急需用水的情况下可以开启电加热模式,实现快速加热,满足用水需求,极大避免了无水可用或热水不够用的情况。

 

  如果没有电辅热,用户在冬季气温过低和用水量突然增加时,就不得不忍受无热水可用和等待时间长的问题。所以,电辅热功能对于普通壁挂炉来说还是很有必要的。

 

  4. 壁挂炉噪音大

 

  经常有网友问及壁挂炉的噪音问题,担心会影响正常生活。实际上,国家有关部门对壁挂炉的噪音值有着明确的规定:一般来说,其噪音值要求不超过55分贝,在正常运行的情况下,壁挂炉的噪音根本不会影响用户正常生活。

 

  如果壁挂炉出现较大噪音,有可能是出现了故障,详细内容可参考我们之前写过的内容壁挂炉噪音到底有多大?做好这几步让你沐浴更舒心

 

  5. 壁挂炉温度设置越高越好

 

  由于壁挂炉是储水式壁挂炉,因而水温越高,出水量越大,这是我们说过很多遍的结论。但在实际使用过程中,壁挂炉的水温设置并不是越高越好,而是要根据家庭用水需求和水箱容量来设置。


联系我们

公 司:依玛汇通汇利壁挂炉售后服务公司

联系人:张经理

电话:400-8757-315

手机:400-8757-315

E-mail:1747017948@qq.com

地 址:北京

用手机扫描二维码关闭
二维码
-->
在线报修